ECS представила материнскую плату Z170-Lightsaber

для раздела Новости Hardware

В последнее время все больше компьютерных комплектующих оснащаются светодиодной подсветкой, причём иногда складывается впечатление, что производители соревнуются в количестве подсветки на своих продуктах. В этой "светодиодной" гонке, появился продукт, получивший столько подсветки, что он превратился в световой меч. Джедаи и юные падаваны, встречайте материнскую плату ECS Z170-Lightsaber (англ. световой меч).

К сожалению, это лишь название, и новинка не имеет никакого отношения ни к световым мечам, ни к вселенной Звёздных войн. Правда, светодиодная подсветка всё же присутствует на ECS Z170-Lightsaber, и она имеет лишь семь настраиваемых цветов и выглядит несколько блекло по сравнению с новомодной RGB-подсветкой, используемой другими производителями. Подсветка новинки может быть настроена либо через специальную утилиту, либо через BIOS материнской платы.

ECS Z170-Lightsaber, как понятно и названия, построена на наборе системной логики Intel Z170, а также оснащена процессорным разъёмом LGA 1151. Производитель позаботился о возможностях разгона и использовал в новинке многофазовую подсистему питания с цифровым управлением, элементы которой оснащены двумя достаточно крупными радиаторами, соединёнными тепловой трубкой. Также отметим и наличия различных оверклокерских "штучек", например, кнопок включения и сброса, индикатора POST-кодов и т.д.

Материнская плата имеет четыре слота для модулей оперативной памяти DDR4-3200+, а набор слотов расширения включает четыре разъёма PCI Express 3.0 x1 и три PCI Express 3.0 x16 (режимы работы пока что неизвестны). Для подключения устройств хранения данных на ECS Z170-Lightsaber имеется по одному разъёму M.2 и SATA Express, а также несколько портов SATA 3.0. Новинка получила гигабитный сетевой контроллер Killer E2400 и звуковую подсистему Superior Audio.

К сожалению, ни дата начала продаж, ни стоимость материнской платы ECS Z170-Lightsaber пока что названа не была.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают