GlobalFoundries предложила SiGe техпроцесс для выпуска радиорешений миллиметрового диапазона


У компании IBM было (два сына) два завода — особенный и общего назначения. Первый завод мог обрабатывать только 200-мм подложки, но в отличие от линий, установленных на 300-мм заводе он был оптимизирован для обработки пластин с использованием в техпроцессе такого материала, как германий. Сочетание кремния и германия хорошо зарекомендовало себя в качестве основы для выпуска цепей, работающих в радиочастотном диапазоне и было выгоднее, чем использовать для тех же целей арсенид галлия. В прошлом году заводы компании IBM были переданы компании GlobalFoundries. Теперь знамя передовых разработок поручено нести компании с арабским капиталом.

Как сообщает нам пресс-релиз компании GlobalFoundries, отныне для клиентов доступен новейший 130-нм техпроцесс с использованием кремния и германия. Техпроцесс SiGe 8XP заменит предыдущий в лице SiGe 8HP. За счёт снижения технологических норм и благодаря разработке улучшенного биполярного гетеротранзистора максимальную рабочую частоту удалось увеличить на 25% до отметки 340 ГГц. Тем самым новый техпроцесс подойдёт для выпуска широкого спектра решений радиочастотного диапазона: автомобильных радаров, систем спутниковой связи, базовых станций вплоть до поддержки сетей пятого поколения и другого телекоммуникационного оборудования, требующего работы в радиочастотном диапазоне.

Также в компании сообщают, что новый техпроцесс оптимизирован для создания чипов с использованием сквозных металлизированных соединений типа TSVs. Это открывает путь к интеграции радиочастотных модулей в процессоры, микроконтроллеры и туда, где они будут востребованы. Наконец, в качестве соединений новый техпроцесс предполагает использовать медь, что расширяет температурный рабочий диапазон решений на 25 градусов по Цельсию или до 100 градусов в целом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают