Фотография кристалла AMD Summit Ridge (AMD Zen)

для раздела Новости Hardware

В презентации, подготовленной для ежегодной встречи держателей акций Advanced Micro Devices, наши западные коллеги из SemiAccurate обнаружили снимок готовящегося к выпуску 14-нм кристалла Summit Ridge – первого процессора с микроархитектурой Zen. Процессоры Summit Ridge будут относиться к высокопроизводительным решениям, и как ожидается, будут выпущены в четвёртом квартале текущего года.

Но вернёмся к снимку кристалла, на котором можно разглядеть восемь вычислительных ядер Zen, разбитых на два четырёхъядерных модуля. Каждое ядро оснащается 512 Кбайт кэш-памяти второго уровня, а на каждый модуль из четырёх ядер приходится по 8 Мбайт кэша третьего уровня. Также наши коллеги рассмотрели на снимке различные вспомогательные блоки, окружающие оба модуля, в том числе пару 64-битных контроллеров памяти DDR4 с поддержкой ECC и системную логику (Южный мост). Ещё, предположительно, на кристалле разместились две линии GMI (Global Memory Interconnect), каждая из которых имеет пропускную способность 100 Гбайт/с, и является заменой шины HyperTransport.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 72

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают