Почти официально: Polaris 10 ляжет в основу AMD Radeon R9 480

для раздела Новости Hardware

Пускай не все, но по крайней мере многие наши читатели, ждут выхода новых видеокарт AMD на графических процессорах с архитектурой Polaris. Известно, что "красная" компания готовит два новых графических процессора – Polaris 10 и Polaris 11, и в Сети появилась информация о том, в каких всё же видеокартах они будут использоваться.

Так, по данным нескольких "надёжных независимых источников", которые, как утверждает VideoCardz, можно прировнять в официальным, в ближайшее время компания AMD представит две линейки видеокарт: Radeon 470 и Radeon 480. Отмечается, что последняя из них будет основана на графических процессорах Polaris 10, а значит другая – на Polaris 11. В общем, как и предполагалось ранее, и AMD готовит видеокарты среднего уровня, что даёт надежду на весьма производительные решения по доступной цене.

Сообщается, что AMD лишь несколько недель назад раскрыла детали о новых GPU своим партнёрам, что несколько затруднило разработку ими собственных версий видеокарт. Также сообщается, что AMD даже не позволила своим партнёрам представить собственные версии видеокарт на новых процессорах в рамках выставки Computex 2016. Это означает, что нам остаётся лишь надеяться, что, хотя бы сама AMD покажет видеокарты "живьём", а не ограничится "бумажным" анонсом.

Помимо этого, наш коллега WhyCry с сайта VideoCardz собрал наиболее правдоподобные, по его мнению, результаты тестов готовящихся к выпуску видеокарт AMD на GPU Polaris 10 в бенчмарке 3Dmark 11 Perfomance. Отметим, что представленные результаты имеют достаточно крупные разбежки для одной и той же видеокарты. Связано это с драйверами, или же с разгоном графического процессора, судить пока что сложно, так как для всех видеокарт тест показывает одну и ту же частоту GPU – 1266 МГц.

Итак, видеокарта с кодовым обозначением AMD Polaris 67DF:C4, которая скорее всего является Radeon R9 480, по всей видимости в разных условиях набрала 13160 и 16164 балла. Видеокарта AMD Polaris 67DF:C7, которая скорее всего является Radeon R9 480X, набрала 15524 и 18060 баллов. Две видеокарта AMD Polaris 67DF:C7 (Radeon R9 480X) в связке CrossFire набрали 25803 балла.

Диаграмма выше, построенная по представленным данным, показывает возможную "расстановку сил" после выхода новинок от AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают