GeIL представила модули памяти DDR4 Evo-X с RGB-подсветкой

для раздела Новости Hardware

Компания GeIL выпустила весьма необычные серию планок оперативной памяти DDR4 Evo-X. Они выделяются тем, что в одном корпусе с модулем памяти расположен отдельный специальный модуль Hybrid Independent Light Module (HILM), который имеет светодиодную RGB-подсветку, пишет TechPowerUp.

Этот модуль имеет внешнее питание, и может питаться от разъёма для подключения светодиодных лент на материнской плате, что позволяет синхронизировать его с остальной подсветкой системы. Также этот модуль оснащён специальным контроллером, который позволяет с помощью специального переключателя управлять цветом и режимом работы подсветки напрямую. Ещё модуль HILM имеет отдельный разъём для подключения вентилятора, который может подавать питание 9 или 12 В.

В линейку DDR4 Evo-X войдут модули объёмом 4, 8 и 16 Гбайт, а также комплекты из двух и четырёх таких модулей объёмом 8, 16, 32 и 64 Гбайт. Будут доступны модули с частотой от 2666 до 4133 МГц, а вот какие у них будут задержки пока нет. Рабочее напряжение новинок – 1,2 – 1,4 В. Также все модули будут поддерживать оверклокерские профили Intel XMP 2.0.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж модулей GeIL DDR4 Evo-X пока что названы не были.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают