NVIDIA представила графический ускоритель Tesla M10

для раздела Новости Hardware

Компания NVIDIA представила графический ускоритель Tesla M10, на печатной плате которого разместилось сразу четыре графических процессора с архитектурой Maxwell, сообщает интернет-издание WCCFTech. Новинка войдёт в линейку ускорителей Tesla для экосистемы NVIDIA GRID, и будет предназначаться для создания виртуализированных рабочих мест по доступной цене, ведь она позволяет создавать до 64 виртуальных рабочих столов в расчёте на один ускоритель.

Видеокарта Tesla M10 получила четыре графических процессора GM107, каждый из которых включает 640 ядер CUDA. К каждому графическому процессору через 128-битный интерфейс подключено по 8 Гбайт видеопамяти GDDR5. То есть видеокарта в целом имеет 2560 ядер CUDA и 32 Гбайт видеопамяти GDDR5. Ускоритель занимает два слота расширения, и оснащён пассивной системой охлаждения. Новинка потребляет 225 Вт энергии, а для дополнительного питания на неё есть один 8-контактный разъём. Tesla M10 способна обеспечить одновременно до 28 видеопотоков H.264 с разрешением 1920 х 1080 на 30 кд/с.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж NVIDIA Tesla M10 пока неизвестны. Предположительно, за видеокарту попросят несколько тысяч долларов США.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают