Устройства могут получить жестовое управление Google Soli уже в следующем году

На конференции Google I/O компания рассказала об ещё одном интересном проекте. Летом прошлого года в компании сообщили, что совместно с немецкой Infineon создают бесконтактный радиоинтерфейс для жестового управления электроникой. Проект стал известен под кодовым именем "Soli". В основе решения лежал интегрированный модуль-чип немецкой разработки с антенной, приемопередатчиком и всем остальным. Решение работает на частоте 60 ГГц и способно распознавать даже относительно небольшие движения пальцами — прокрутку, щелчки и так далее.

В рамках нового доклада Google рассказала о партнёрстве с компаниями LG и Harman Kardon. Вместе с LG интерфейс Soli удалось встроить в "умные" часы. На видео выше видно, как работает бесконтактный интерфейс. Не совсем чётко и быстро, но определённое удобство можно заметить. Тыкать пальчиком в маленький экранчик тоже не особенно удобно.

Компания Harman Kardon представила "умную" акустическую колонку. Управление колонкой — регулировка громкости, запуск и остановка проигрывания — тоже осуществляется жестами и на расстоянии. Как считают в Infineon, подобные устройства могут появиться на рынке к середине следующего года. За прошедшее с прошлой демонстрации время компания Google смогла на несколько порядков повысить энергоэффективность работы радарного модуля. Очевидно, дорабатывая программную составляющую проекта. В чипе Infineon она вряд ли могла что-то изменить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают