Colorful положит в коробку к GeForce GTX 1080 FE водоблок Bykski

для раздела Новости Hardware

Многие производители 27 мая начнут продажи видеокарт GeForce GTX 1080 Founders Edition. Среди них и Colorful, которая решила оправдать своё название, выделившись из данной серой массы эталонных решений, и добавила в комплект поставки одной из моделей GeForce GTX 1080 FE водоблок китайского производителя Bykski. По сути, пользователь получит видеокарту со штатной системой охлаждения, которую должен будет сам заменить на водоблок, пишет TechPowerUp.

Такое решение позволяет Colorful предложить нестандартный продукт, и вместе с тем, не нарушить условия соглашения с компанией NVIDIA, которая требует от своих партнёров в первое время продавать только эталонные версии GeForce GTX 1080. Комплект из видеокарты Colorful GeForce GTX 1080 FE и водоблока с полным покрытием Bykski N-GX1080-X, о котором мы недавно писали, обойдётся покупателям примерно в 800 долларов США. То есть $600 за видеокарту, $100 за то, что это Founders Edition, и $100 за водоблок.

Отметим, что если заявления представителей NVIDIA окажутся правдивыми, то видеокарту GeForce GTX 1080 FE, несмотря на эталонный дизайн, можно будет весьма значительно разогнать "под водой". Возможно, в будущем Colorful предложит версию GeForce GTX 1080 с эталонным дизайном платы и водоблоком Bykski, но без приставки Founders Edition, за счёт чего её стоимость может стать меньше на $100.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают