GELID представила четвёртую ревизию процессорной системы охлаждения Tranquillo

для раздела Новости Hardware

Компания GELID Solutions представила обновлённую версию процессорной системы охлаждения системы Tranquillo. Это уже четвёртая ревизия охладителя Tranquillo, и как утверждают разработчики, им удалось достаточно сильно улучшить производительность и другие характеристики системы охлаждения, по сравнению с предыдущей версией.

Как и прежние версии, обновлённый охладитель Tranquillo имеет четыре медные U-образные тепловые трубки, которые напрямую контактируют с крышкой процессора. Новая версия системы охлаждения получила достаточно массивный радиатор, конструкция которого была доработана, и теперь обеспечивает более низкое сопротивление воздушному потоку, по сравнению с предыдущей версией.

За обдув радиатора в GELID Tranquillo Rev 4.0 отвечает 120-мм вентилятор, оснащённый "умным" ШИМ-регулятором, который обеспечивает более плавное увеличение скорости вращения, в зависимости от температуры процессора. По словам производителя, это позволяет сохранить минимальный уровень шума, при максимальной эффективности охлаждения. Скорость вращения вентилятора может изменяться в пределах от 750 до 1600 об/мин, при этом уровень шума находится в пределах 12 – 26.7 дБА. Отметим, что на другой стороне радиатора может быть закреплён ещё один вентилятор.

Новинка совместима с большинством актуальных процессорных разъёмов, кроме LGA 2011(-3), а её габариты равны 87 х 128 х 154 мм, и весит она 580 г. Процессорная система охлаждения GELID Tranquillo Rev 4.0 уже появилась в продаже в некоторых регионах, а её рекомендованная стоимость равна 30 евро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают