Enermax представила 120-мм вентилятор D.F.Pressure с высоким статическим давлением

для раздела Новости Hardware

Enermax продолжает радовать новинками. Помимо корпуса Ostrog ADV, компания представила новый универсальный 120-мм вентилятор D.F.Pressure, который спроектирован с применением запатентованной технологии DFP, обеспечивающей намного более высокое статическое давление, по сравнению с обычными 120-мм вентиляторами.

Высокое статическое давление и мощный воздушный поток обеспечиваются за счёт формы лопастей и угла, под которым они расположены. Максимальное статическое давление, создаваемое вентилятором D.F.Pressure, равно 4,812 миллиметра водяного столба, тогда как у обычных 120-мм вентиляторов этот показатель равен 2,28 мм H2O, утверждает производитель.

Кроме того, первые 10 секунд после запуска, вентилятор D.F.Pressure вращается в обратную сторону, тем самым сдувая пыль со своих лопастей. Данная технология называется Dust Free Rotation (DFR), и она особенно полезна при установке вентилятора на процессорные системы охлаждения и на радиаторы жидкостных систем охлаждения, так как не даёт пыли скапливаться на них, обеспечивая лучшее охлаждение.

В основе вентилятора D.F.Pressure лежит необычный подшипник "Twister Bearing", также являющийся собственной разработкой Enermax. По сути это подшипником скольжения, в котором используются магниты, что обеспечивает низкий уровень шума и повышенную устойчивость к износу. Гарантированный ресурс вентилятора составляет 160 000 часов. Отметим, что для упрощения процесса очистки, лопасти у новинки сделаны съёмными.

На боковой грани вентилятора D.F.Pressure имеется специальный переключатель, позволяющий ограничить максимальную скорость вращения лопастей на отметках 1000, 1500 или 2000 об/мин. Скорость вращения вентилятора может регулироваться методом ШИМ, в пределах от 800 об/мин до указанных выше значений. В зависимости от ограничения скорости вращения, максимальный воздушный поток достигает 42.3, 66.87 и 85.43 CFM (71.87, 113.61 и 145.15 куб.м/ч), соответственно, а максимальный уровень шума равен 18, 23 и 27 дБА, соответственно.

Продажи универсального вентилятора Enermax D.F.Pressure начнутся в конце текущего месяца. Стоимость новинки пока что названа не была.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают