AMD рассказала о некоторых особенностях Polaris

для раздела Новости Hardware

Компания AMD сегодня провела вебинар "Meet the Experts", на котором старший технический специалист "графического" подразделения Radeon Technologies Group рассказал новые подробности о видеокартах на графических процессорах Polaris. К сожалению, о технических характеристиках готовящихся графических адаптеров ничего нового сказано не было, а речь в основном шла о том, какие новые стандарты и технологии смогут предложить видеокарты.

Большая часть сказанного было уже давно известно. Например, было упомянуто, что графические процессоры Polaris будут производиться по 14-нм технологическому процессу FinFET, и что у новых видеокарт значительно возрастёт производительность в расчёте на один ватт потребляемой энергии. Ещё AMD напомнила, что GPU Polaris получат новые логические блоки: обработчик команд, обработчик геометрии, мультимедийные ядра, улучшенный кэш второго уровня и контроллер внешней памяти, а также выделенный блок для работы с дисплеем.

Важной особенностью новых видеокарт с GPU Polaris, о которой было рассказано сегодня, станет поддержка технологией FreeSync дисплеев с разрешением 4K (3840 х 2160 точек) с кадровой частотой до 120 Гц. Кроме того, видеокарты будут готовы для работы с дисплеями с расширенным динамическим диапазоном (HDR) с разрешением до 4K. В очередной раз было упомянута поддержка интерфейсов DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0a, и аппаратная поддержка кодирования и декодирования 4K-видео H.265/HEVC. Ещё было сказано о поддержке технологии AMD TrueAudio и возможности трансляции игрового процесса (стриминга) в разрешении 4K с низкими задержками.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают