Руководство EA изначально скептически отнеслось к идее Первой мировой в качестве сеттинга для Battlefield 1

Когда DICE официально анонсировала Battlefield 1, у всех зрителей прямой трансляции от неожиданности и изумления невольно открылись рты: разработчики забросят нас во времена Первой мировой и обещают обыграть этот сеттинг в лучшем виде. Однако руководство издательства Electronic Arts в лице её замглавы Патрика Сёдерлунда, когда DICE изначально рассказала ему о своих планах, крайне скептически к этим планам отнеслось, решив, что «окопная война» в принципе не может быть интересной и весёлой.

Но затем господин Сёдерлунд поразмыслил и пришёл к выводу, что нужно рискнуть. По мнению Сёдерлунда, серии Battlefield необходимо выделяться из серой массы сетевых шутеров. Делать сеттингом будущее — не вариант: главный конкурент Battlefield засел в нём прочно и, похоже, надолго (за что, к слову, и получает миллионы «дизлайков»). Современными боевыми действиями все уже наелись досыта. Остаётся только прошлое. Причём, желательно, относительно далёкое прошлое, которое можно подать под вкусным соусом и ароматными пряностями. Первая мировая с её шустрым технологическим развитием отлично подходит для сеттинга Battlefield 1, решили в Electronic Arts и благословили DICE на разработку.

Напомним, что в Battlefield 1 нас ждут первые боевые самолёты, архаичное оружие ближнего боя, первые автоматы, огнемёты, первые неуклюжие танки, дирижабли, противогазы, химическое оружие, лошади... Это только то, что известно из анонсной информации. Только представьте себе: стоять на базе возле конюшни в ожидании «респа» лошадки, затем облепить её взрывчаткой — и вперёд шахид-коняшкой на вражеский окоп! «Уижю уражэски кукугхузникъ!». Эх, мечты.

Battlefield 1 поступит в продажу 21 октября на PC и приставках нынешнего поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают