GeForce GTX 1080: объявлены рублёвые цены, обзор доступен


Те десять дней, что разделяли наделавшую много шума прямую трансляцию и появление первых обзоров GeForce GTX 1080, нельзя было назвать мучительно долгими. Информационное поле буквально кипело от новостей об этой видеокарте, но основная интрига в виде достоверного представления об уровне её быстродействия сохранялась в секрете. Как только улеглись первые эмоции после трансляции с первой фазы дебюта GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070, стало ясно, что собственные заявления руководства NVIDIA об относительном быстродействии новинок носят традиционно искажённый характер. Зато информация о разгонном потенциале видеокарт в исполнении Founders Edition вселяла веру в широкие возможности, открытые перед новым 16-нм графическим процессором GP104.

Именно версия GeForce GTX 1080 с амбициозным названием Founders Edition (она же эталонная обыкновенная) начнёт покорять рынок уже 27 мая. До сих пор нам была известна только долларовая рекомендованная цена этого продукта - $699. Как известно, NVIDIA имеет обыкновение устанавливать рекомендованные цены в региональных валютах для каждой страны отдельно, но наши попытки пробить стену коммерческой тайны в разгар майских праздников успехом не увенчались. Представительство NVIDIA дало понять, что "покрывало" с рублёвого ценника будет сдёрнуто в день публикации русскоязычных обзоров. То есть, сегодня у вас появляется шанс не только определить уровень быстродействия GeForce GTX 1080 после знакомства с обзором, но и задуматься о выделении средств на покупку видеокарты, либо переходе в традиционный "анабиоз ожидания".

Тем временем, обзор GeForce GTX 1080 даёт возможность ближе изучить устройство системы охлаждения видеокарты. От игривой степени "лёгкого технического эротизма" до "тотального обнажения компонентной базы" – всего лишь один шаг, и сегодня он сделан.

Теперь можно перейти и к обсуждению "цены вопроса" в рублях. Как заявляет NVIDIA, видеокарта GeForce GTX 1080 Founders Edition будет стоить не менее 54 990 рублей, видеокарта GeForce GTX 1070 Founders Edition оценивается в 34 990 рублей. Напомним, что последняя появится на зарубежных рынках 10 июня. Видеокарты GeForce GTX 1070 в исполнении партнёров NVIDIA могут "сбить цену" до $379, но их наверняка придётся ждать дольше.

Если в силу каких-то причин вы проскочили мимо двух первых ссылок на обзор GeForce GTX 1080 на нашем сайте, то напоминаем ещё раз – материал можно изучить в разделе "Лаборатория".

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают