Nintendo NX не будет использовать процессор с x86-совместимой архитектурой

Пока об игровой консоли Nintendo поколения NX достоверно известно лишь одно: она будет представлена в марте следующего года. Вся остальная информация вокруг этого продукта носит исключительно спекулятивный характер, и длительное ожидание только усиливает данный эффект. Причастность AMD к разработке "заказных" компонентов для Nintendo NX тоже активно обсуждается, но сама компания не готова официально комментировать этот вопрос до тех пор, пока не получит разрешение Nintendo.

Некоторые источники готовы радикально изменить наше представление о новой игровой платформе Nintendo. Во-первых, они утверждают, что графическая подсистема Nintendo NX не будет использовать архитектуру Polaris. Во-вторых, центральный процессор игровой консоли не будет использовать x86-совместимую архитектуру. Идёт ли речь об архитектуре ARM, не уточняется, но альтернатива x86 будет современной и эффективной. Учитывая тенденцию Nintendo к привлечению внимания армии владельцев смартфонов, вариант с архитектурой ARM не кажется таким уж фантастическим. Тем более, что и руководство AMD давно намекает на возможность появления в её ассортименте "заказных" решений продуктов, не имеющих отношения к архитектуре x86.

По уровню быстродействия, как поясняет источник, Nintendo NX будет ближе к Microsoft Xbox One, чем к Sony PlayStation 4 в её нынешней модификации. По сути, новинка Nintendo с уверенностью будет превосходить только одно решение – собственную игровую консоль Wii U.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают