Уоррен Спектор хочет забрать у Disney право на разработку преемника Deus Ex


Уоррен Спектор, известный геймдизайнер, повлиявший на становление великих игровых сериалов Deus Ex, System Shock и скучного Epic Mickey, решил взяться за разработку новой System Shock. Его Junction Point Studios была закрыта ещё в 2013 году — Disney после провала обеих Epic Mickey решила избавиться от студии, которая была в ответе за создание этих игр. В любом случае, у Disney с такого рода контентом сейчас вообще ничего не вяжется. Компания, как вы помните, недавно дала понять всем, что отныне заниматься разработкой она больше не будет. Зато другие студии могут попытать счастья, согласовав создание игры по лицензии от Disney. Спектор решил воспользоваться моментом.

Дело в том, что, помимо дилогии Epic Mickey, прародитель Deus Ex успел сделать кое-какие рабочие наброски по другим неанонсированным проектам. Уоррен Спектор с помощью Twitter попросил у Disney разрешения на дальнейшую разработку программных продуктов — чего добру пропадать?

Так, одним из официально не представленных проектов должен был стать преемник идей Deus Ex. В любом случае, Disney ещё не ответила на предложение Уоррена.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают