ASUS E3M-ET V5: LGA1151, Xeon Skylake, DDR4 non-ECC и mATX

для раздела Новости Hardware

Материнская плата ASUS E3M-ET V5 уже давно прописалась на официальном сайте компании-производителя (первая публичная версия BIOS и вовсе датирована январём этого года). Однако в продаже найти её было невозможно. К счастью, ситуация начала исправляться. Как пишут наши японские коллеги, им удалось обнаружить ASUS E3M-ET V5 сразу в нескольких торговых точках известного токийского квартала Акихабара.



(Источник: Akiba PC Hotline)

Новинка примечательна тем, что она предлагает не только набор системной логики Intel C232, поддержку процессоров Intel Xeon (наряду с «бытовыми» Core i3/i5/i7, Pentium и Celeron) и DDR4 non-ECC, но и формфактор MicroATX. На данный момент, если пройтись по прайс-листам как российских, так и зарубежных магазинов, материнские платы на базе Intel C232, выполненные в этом типоразмере, найти практически невозможно.


(Источник: ASUS)

ASUS E3M-ET V5 допускает установку до двух модулей DDR4 объёмом до 16 Гбайт каждый, оснащена одним слотом PCI-Express x16 и двумя слотами PCI-Express x1, посадочным местом для установки SSD-накопителя формфактора M.2 NGFF (поддерживаются как SATA, так и PCI-E), шестью разъёмами SATA3, аудиотрактом на базе контроллера Realtek ALC887 (нашлось место конденсаторам на жидкостном электролите и изоляции аудиотракта от остальной части платы) и гигабитным сетевым контроллером Realtek RTL8111H. Что типично для материнских плат ASUS начального уровня, разъёмов для подключения вентиляторов всего два, причём оба они расположены в верхней половине платы.

Да, это так: предмет нашего внимания относится к классу решений бюджетного сегмента. Хотя придётся подождать для того, чтобы ценник действительно ему соответствовал: на данный момент продавцы просят за новинку 15100 японских йен (примерно 9 тысяч рублей), что вполне сопоставимо со стоимостью полноразмерных моделей материнских плат.

Разгон. Судя по техническому описанию, максимальная частота оперативной памяти - 2133 МГц. При установке более скоростных модулей и активации профиля XMP более высокие значения частот установлены не будут. Визуально внешнего тактового генератора на плате не наблюдается, что ставит крест на каком-либо разгоне посредством изменения BCLK.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают