MSI представила материнскую плату X99A Gaming Pro Carbon

для раздела Новости Hardware

Компания MSI официально представила материнскую плату X99A Gaming Pro Carbon, о которой стало известно несколько дней назад. Новинка основана на наборе системной логики Intel X99 и предназначена в первую очередь для готовящихся к выпуску процессоров Broadwell-E, а также для прошлогодних Haswell-E. Новая материнская плата оформлена в том же стиле, что и выпущенная ранее X99A Godlike Gaming Carbon, но выглядит скромнее, и скорее всего, будет дешевле.

Подсистема питания процессорного разъёма LGA 2011-3 материнской платы MSI X99A Gaming Pro Carbon включает восемь фаз. Рядом с процессорным разъёмом разместилось восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR4-3466. Набор слотов расширения включает два разъёма PCIe 2.0 x1 и четыре PCIe 3.0 x16, работающих в режиме x8/x16/x8/x8. Поддерживаются связки 3-Way AMD CrossFire и NVIDIA SLI. Для подключения устройств хранения данных имеется десять портов SATA 3.0, два из которых образуют разъём SATA Express, а также один слот M. (32 Гбит/с) и один разъём U.2 (32 Гбит/с).

В нижней части материнской платы, рядом с кнопками Power и Reset, расположена красная кнопка Game Boost, которая позволяет осуществлять 8-ступенчатый разгон процессора. По утверждению производителя, с помощью технологии Game Boost можно поднять частоту процессора до 5 ГГц за считанные секунды. Отметим и наличие на MSI X99A Gaming Pro Carbon фронтального порта USB 3.1 Type-C. Он расположен у правого края платы, между портами SATA и разъёмом питания ATX. По всей видимости, он предназначен для подключения порта USB Type-C на фронтальной панели корпуса.

Стоит отметить и настраиваемую светодиодную подсветки Mystic Light. Она поддерживает 16,8 млн цветов и может работать в 17 различных режимах. Также имеется 4-контактный коннектор для подключения и управления светодиодными лентами. Материнская плата MSI X99A Gaming Pro Carbon оснащена звуковой подсистемой Audio Boost 3 на основе кодека Realtek ALC1150, и имеет поддержку технологии Nahinic. За сетевые подключения отвечает гигабитный контроллер Intel I218-V. Также отметим наличие на задней панели портов USB 3.1 Type-A и Type-C.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж материнской платы MSI X99A Gaming Pro Carbon пока что не названы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают