Android-смартфон Asus Zenfone 3 дебютирует в июне


Похоже, запуск Asus Zenfone 3 состоится чуть позже, чем ожидалось. Генеральный директор компании Asus Джерри Шен (Jerry Shen) сообщил, что новое поколение Asus Zenfone будет представлено в июне текущего года. Хотя несколькими днями ранее источники говорили о том, что официальный анонс Asus Zenfone 3 состоится на специальном мероприятии Zenvolution.

Как пишет GSMArena, новое поколение Asus Zenfone будет относиться к устройствам средней ценовой категории, но при этом средняя цена продажи новых смартфонов будет выше по сравнению с двумя предыдущими поколениями. Компания Asus ожидает, что на Asus Zenfone 3 Max придётся две трети от общего объёма поставок новых смартфонов Zenfone, а оставшаяся часть придётся на базовую модель Zenfone 3 и Zenfone 3 Deluxe.

Глава Asus отметил, что 90% новых смартфонов Zenfone 3 будут поставляться с процессорами Qualcomm Snapdragon, а 10% получат чипы от MediaTek. Напомним, Asus был одним из немногих производителей, которые использовали процессоры Intel для своих мобильных устройств, но теперь тайваньская компания решила пересмотреть свою стратегию.

Компания Asus зафиксировала 40-процентный рост доходов от продажи смартфонов в первом квартале текущего года, благодаря росту спроса в Бразилии, России и странах Юго-Восточной Азии и Европы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают