Основатель конкурента AMD считает, что с ценой на Pascal всё в порядке

Для кого-то прошедшая неделю назад трансляция NVIDIA была событием, о котором пришлось судить по пересказу очевидцев. Кто-то нашёл в себе силы или реализовал разницу в часовых поясах таким образом, что лично наблюдал за видеопотоком "в прямом эфире". Главными откровениями, конечно, стали цены и сроки доступности видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070. И если сперва сонный глаз "неочевидца" зацепился за суммы "$599" и "$379", то позднее пришло понимание, что видеокарт в исполнении партнёров NVIDIA с такими ценниками ещё предстоит дождаться. Покорять же рынок 27 мая и 10 июня, соответственно, начнут более дорогие изделия серии Founders Edition, которые глава компании едва ли не назвал "эталоном в квадрате".

На квартальной отчётной конференции, которая оставила достаточно пищи для размышлений на субботу, один из аналитиков попросил руководство NVIDIA дать прогноз по норме прибыли в контексте озвученной ценовой политики: GeForce GTX 1080 сперва будет предлагаться за $699, а GeForce GTX 1070 - за $449, и это показалось автору вопроса уровнем, превышающим стоимость графических решений предыдущего поколения.

Человек в кожаном пиджаке, которому был адресован этот вопрос, едва ли не воспринял его как упрёк в завышении цен, хотя формулировка вопроса была максимально мягкой. Любитель попереписываться за рулём электромобиля завёл старую песню про растущие бюджеты и аппаратные требования современных игр. Пользователи, по его словам, желают играть на самых максимальных настройках без запинки. Демонстрировавшаяся неделю назад GeForce GTX 1080, по словам ведущего той презентации, способна воспроизводить современные игры с разрешением и скоростью, в два раза превышающими игровые консоли. И при этом даже "не сбивать дыхание". Любители игр, по словам самопровозглашённого защитника их интересов, нуждаются в таких видеокартах, которые обеспечивают производительность с запасом, с учётом растущих требований будущих игр.

С появлением развлечений в сфере виртуальной реальности разрешения только вырастут, а требования к сокращению задержек ужесточатся, - не унимался руководитель NVIDIA. С этой точки зрения цена GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 вполне соответствует предлагаемому уровню производительности, и ранние "отзывы в Сети" и комментарии аналитиков это только подтверждают, - резюмировал уполномоченный представитель интересов любителей игр в клубе американских миллиардеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают