AOC Mars – первый моноблок на операционной системе Remix OS

для раздела Новости Hardware

Операционная система Remix OS от китайской компании Jide построена на базе системы Android, но в отличии от последней предназначена не для мобильных устройств, а для обычных настольных ПК. Она адаптирована для работы на настольных системах, например, в Remix OS приложения запускаются в оконном режиме, да и в целом её интерфейс похож на интерфейс Windows и других настольных ОС.

Компания AOC совместно с Jide выпускают первый компьютер класса "всё-в-одном" на базе Remix OS – моноблок под названием AOC Mars. Новинка оснащена 23.8-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек. В её основе лежит однокристальная платформа Amlogic S905 с четырьмя ядрами Cortex-A53 с частотой 2 ГГц и графикой Mali-450.

Доступны версии моноблока AOC Mars с 16 и 64 Гбайт встроенной памяти. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт. Набор портов на тыльной стороне новинки включает четыре разъёма USB неизвестной версии, два порта HDMI, два 3,5-мм аудиоразъёма и гигабитный сетевой порт. Работать всё это будет на Remix OS версии 2.0 и, что немаловажно, вся система имеет габариты обычного монитора.

Продажи AOC Mars начнутся этим летом в Китае, правда, стоимость моноблока пока что названа не была, но она должна быть не высокой. Пока что сложно сказать, будет ли новинка в будущем продаваться за пределами Поднебесной.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают