Видеокарты Pascal серии Founders Edition созданы по требованию покупателей


Самые здравомыслящие читатели давно поняли, что под вывеской "Founders Edition" будут скрываться обычные видеокарты GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 эталонного дизайна, которые появятся на рынке раньше изделий с собственным дизайном партнёров, а потому будут обладать "наценкой за срочность". Если партнёрскую видеокарту GeForce GTX 1080 можно будет позднее купить за $599, то за право обладать версией Founders Edition придётся выложить все $699. В случае с GeForce GTX 1070 разбег цен иной: $449 против $379.

На квартальной отчётной конференции, которая только что завершилась, один из присутствующих аналитиков обратился к руководству NVIDIA с просьбой пояснить, что же особенного в видеокартах серии Founders Edition. Глава компании начал свой ответ с неожиданной формулировки: по его словам, эти видеокарты появились в ответ на запросы потребителей. По его словам, обычный эталонный дизайн – это некая отправная точка для партнёров компании, которая позволяет им немного импровизировать. В случае с Founders Edition места для "самодеятельности" не остаётся. Все видеокарты этой серии выполнены единообразно, в соответствии с задумкой NVIDIA. По сути, компания позволяет потребителям купить продукт в той версии, в которой он был разработан NVIDIA. Как задумали "отцы-основатели".

Это не означает, что NVIDIA будет "вставлять палки в колёса" своим партнёрам, желающим как модифицировать эталонный дизайн видеокарт, так и создавать собственные изделия. Поддержка партнёров будет осуществляться в прежних объёмах. Просто у видеокарт GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 появится "очень эталонная версия". Далее последовали короткие реплики из уст генерального директора NVIDIA о том, что Founders Edition будет хорошо разгоняться, а при производстве будет использоваться исключительно качественная элементная база. Это не значит, что разнообразие видеокарт в исполнении партнёров компании пострадает, либо они будут хуже разгоняться.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают