SanDisk стала брендом компании Western Digital Corporation


Официальным пресс-релизом компания Western Digital Corporation сообщила, что её подразделение Western Digital Technologies стало единоличным владельцем компании SanDisk Corporation. Последним препятствием для этого было разрешение на сделку от регулирующих органов Китая, и оно накануне было получено. Тем самым компания Western Digital Corporation становится крупнейшим в мире поставщиком накопителей обоих основных типов — на магнитных дисках и на твёрдотельной памяти. В свете сокращения рынка ПК и снижения спроса на жёсткие диски, а компания Western Digital только в первом квартале этого года сократила объёмы поставок примерно на 20%, покупка SanDisk станет для неё трамплином для прыжка в будущее.

Директором компании Western Digital Corporation по-прежнему будет оставаться Стив Миллиган (Steve Milligan), как и сохранится штаб-квартира компании в Ирвине, штат Калифорния. Директор компании SanDisk уйдёт со своего поста и станет членом совета директоров корпорации Western Digital Corporation. Деньги на покупку, добавляют в компании, уже получены. За каждую акцию SanDisk будет выплачено $67,50 и отдано 0.2387 акций Western Digital Corporation. Общая сумма сделки составит около $16 млрд. Первоначальная сумма в $19 млрд. будет снижена, поскольку американские регулирующие органы не разрешили компании Western Digital Corporation продать 15% акций китайской компании Unisplendour Corporation Limited (Unis). Это условие изначально было прописано в договоре с SanDisk, поэтому Western Digital Corporation немного сэкономила.

Если верить немецким источникам, бренд "SanDisk" станет брендом Western Digital Corporation. Бывшая компания будет относительно самостоятельно работать в составе материнской компании как, например, в составе Western Digital Corporation работает коллектив компании HGST. Поэтому ценители бренда и продукции SanDisk могут не переживать — поглощение поглощением, а совместить несовместимое нельзя. Всё-таки жёсткие диски и флэш-накопители — это разное.

В то же время у компании Western Digital Corporation есть рычаги влияния на бизнес SanDisk. Последняя плотно работает с японской компанией Toshiba, а это заводы, лаборатории и... огромные деньги на производство. Хватит ли у компании Western Digital Corporation финансового потенциала всё это поддержать и развить, ведь у Toshiba в денежном плане тоже не всё благополучно? Компания Toshiba (и SanDisk) оказались в хвосте процесса по освоению производства памяти 3D NAND. Это открывает путь компаниям Samsung и SK Hynix пощипать долю американо-японских конкурентов. В общем, компания Western Digital Corporation вместе с SanDisk прикупила себе изрядную долю головной боли. Будем надеяться, что справится.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают