Android-смартфон Asus Zenfone Go TV – телевизор в кармане

для раздела Новости Hardware

Компания Asus выпустила новый смартфон, и это, к сожалению, не Zenfone 3. Новинка называется Asus Zenfone Go TV и хоть она и имеет достаточно посредственные характеристики, одна интересная особенность у данного смартфона всё есть – он оснащён цифровым ТВ-тюнером, что позволяет принимать эфир телеканалов (правда, не во всех странах).

Смартфон Asus Zenfone Go TV оснащён ТВ-тюнером Sony SMT-EW100, который позволяет принимать цифровой сигнал в форматах DVB-T, DVB-T2, ISDB-T и ISDB-Tmm. Другими словами, принимать телевещание смартфон сможет в странах Азии, Ближнего Востока, Южной Америки и Европы, в том числе и в России.

Смартфон получил 5.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280 х 720 точек, покрытый стеклом Gorilla Glass 3. В основе Asus Zenfone Go TV лежит однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon 400 с четырьмя ядрами с частотой 1.4 ГГц, которую дополняют 2 Гбайт оперативной памяти. Объём встроенной памяти может быть равен 16 или 32 Гбайт, и её можно расширить с помощью карт памяти microSD.

На тыльной стороне смартфона расположилась 16-Мп камера, а на фронтальной – 5-Мп. Имеются модули WiFi 802.11n и Bluetooth 4.0, поддерживаются сети 4G LTE, а ёмкость встроенной батареи равна 3010 мАч. Работает это всё на операционной системе Android 5.1 Lollipop. Смартфон Asus Zenfone Go TV уже поступил в продажу на Тайване по цене около $170, а о доступности в других странах пока что ничего неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают