EA объяснила, почему Battlefield 1 решили отправить во времена Первой мировой


Действия Battlefield 1 будут происходить во времена Первой мировой войны. Это, надеемся, уже ни для кого не открытие. Но что стоит за этим безусловно рискованным решением разработчиков, которое уже заставило заволноваться многих поклонников Battlefield? Издательство Electronic Arts попыталось приподнять завесу тайны.

По мнению EA, сеттинг Первой мировой открыл разработчикам возможность создать самую крупную и вариативную Battlefield в истории. Как заявил глава EA Эндрю Уилсон в послании инвесторам в квартальном финансовом отчёте, очень немногие люди из курса истории помнят, что армии участвовавших в Первой мировой стран вступали в войну на лошадях, а выходили из неё уже на танках, подводных лодках и самолётах. Первая мировая — это период бурного развития военных технологий, и, по мнению Уилсона, лучшего исторического периода для Battlefield 1 просто не найти. Авторам удалось создать игру с фундаментально новыми механиками игрового процесса, с развитием истории, переплетёнными сюжетными линиями персонажей и демонстрацией развития машиностроения и вооружений.

Что самое главное — EA ни капли не сомневается в возможности DICE полностью реализовать все амбиции.

Да, признаться честно, на словах всё звучит превосходно. Осталось только все эти фундаментально новые механики игрового процесса вживую увидеть, чтобы развеялись/подтвердились все сомнения. По мере написания этой новости возникла одна мысль: ведь в Battlefield 1 мы будем лишены радости «нагибания» на вертолёте (боевых вертолётов тогда ещё попросту не было). Что ж, придётся проявлять чудеса слаженной работы уже внутри первых неуклюжих танков.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают