Режим SLI для GeForce GTX 1080 доступен только при использовании пары видеокарт


Ясно, что при всей своей повышенной секретности, которая здорово выручила компанию на первом этапе анонса GeForce GTX 1080, NVIDIA не в силах предотвратить утечку информации и фотографий образцов видеокарт, которые были распределены среди обозревателей, готовящих обзоры к 17 мая этого года. Мало кто задумался, однако, что режим SLI для видеокарт GeForce GTX 1080 может иметь свои не самые очевидные и ожидаемые ограничения.

В частности, как утверждают представители EVGA и коллеги с сайта VideoCardz. Имеющиеся маркетинговые материалы и комментарии партнёров NVIDIA позволяют понять, что специально для GeForce GTX 1080 были разработаны новые мостики SLI, обеспечивающие обмен информацией между парными видеокартами с удвоенной скоростью. Мостики старого образца тоже будут работать с GeForce GTX 1080, но скоростью, скорее всего, придётся пожертвовать.

Хотя контактные группы по "высоте" разнесены на три разных расстояния, в действительности они смогут обслуживать только парные видеокарты. Подключить к связке третью видеокарту GeForce GTX 1080 с помощью новых мостиков не получится.

Даже если в системе будет присутствовать третья видеокарта этой модели, её уделом останется ускорение физических эффектов в играх.

Видеокарты GeForce GTX 1080 в таком дуэте могут разноситься на разное расстояние: 40,64 мм (в соседних слотах), 60,96 мм (через слот) и 81,26 мм (через два слота). Представители EVGA пообещали скоро поделиться дополнительной информацией о новых SLI-мостиках.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают