Утилита AIDA64 готова к выходу AMD Vega 10


Семейство информационно-диагностических утилит HWiNFO ещё в январе этого года было готово к выходу графических решений AMD Polaris 11 (Baffin), Polaris 10 (Ellesmere) и Vega (Greenland). Тем не менее, это не означало, что на рынке они появятся одновременно. О перспективах демонстрации Polaris на выставке Computex 2016 мы сегодня ещё поговорим в отдельном материале, а пока сосредоточимся на Vega. Тем более, что немецкие источники накануне выразили надежду на возможность ускорения анонса этого графического решения, обеспечивающего поддержку памяти типа HBM2.

Недавнее обновление утилиты AIDA64 тоже принесло поддержку графических решений AMD Polaris 11 (Baffin), Polaris 10 (Ellesmere) и Vega 10 (Greenland). Цифровой индекс "10" рядом с обозначением графического процессора Vega, по аналогии с Polaris 10, мог бы указывать на уровень быстродействия, но из ранних откровений представителей профильного подразделения AMD мы знаем, что на эти цифровые индексы ориентироваться не следует. По сути, они присваиваются графическим решениям произвольно. То есть, Vega 10 может и не оснащаться памятью типа HBM2, если этого потребует перенос анонса со следующего года на октябрь текущего. Скорее всего, во всём семействе Vega только самые дорогие графические решения будут оснащаться памятью типа HBM2.

История изменений AIDA64 также подтверждает, что в основе GeForce GTX 1080 лежит графический процессор GP104. В ходе официальной презентации видеокарты NVIDIA об этом не говорила, но данный факт подтверждается не только предыдущими утечками, но и свежими фотографиями печатной платы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают