Фотографии платы NVIDIA GeForce GTX 1080 Founders Edition

для раздела Новости Hardware

До официального начала продаж и даже до публикации первых обзоров, ресурс VideoCardz опубликовал фотографии платы видеоадаптера NVIDIA GeForce GTX 1080 Founders Edition – того самого, с эталонным дизайном, который появится в продаже раньше и будет стоить дороже.

Плата NVIDIA PG413 оснащена подсистемой питания с 5+1 фазой, что больше чем у GeForce GTX 980 (4+1), но меньше чем у GeForce GTX 980 Ti (6+2), и сама плата, конечно же, в большей степени похожа на GeForce GTX 980, нежели на GeForce GTX 980 Ti. Дополнительное питание здесь подаётся через 8-контактный разъём PCI-E Power, рядом с которым имеется место для распайки ещё одного 8-контактного разъёма питания. Так что партнёры NVIDIA и энтузиасты смогут обеспечить больше дополнительного питания.

Вокруг графического процессора GP104 расположилось восемь чипов видеопамяти GDDR5X. На данный момент сложно сказать, имеют ли отверстия для крепления системы охлаждения то же расположение, что и у GeForce GTX 980 и GeForce GTX 980 Ti. Во всяком случае расположение отверстий вокруг графического процессора выглядит очень похоже. Что касается штатной системы охлаждения, то по слухам она сможет обеспечить стабильную работу даже при разгоне, правда, на сколько сильно удастся разогнать видеокарту, пока сказать сложно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают