Foxconn построит в Индии завод по производству iPhone


Тайваньский контрактный производитель Foxconn, которые отвечает за сборку большей части техники Apple, планирует открыть новый завод в Индии. Он, как пишет AppleInsider со ссылкой на индийские СМИ, близок к заключению соответствующего соглашения с правительством Индии.

Foxconn собирается приобрести земельный участок площадью примерно 1200 акров в индийском штате Махараштра для строительства нового завода, где будет осуществляться сборка техники, в том числе новых iPhone. В его открытие компания планирует инвестировать порядка $10 млрд. Запуск нового завода, как ожидается, состоится через полтора года с момента начала строительства.

А компания Apple тем временем продолжает наращивать свою долю на китайском рынке смартфонов. По итогам первого квартала она импортировала в Поднебесную в общей сложности 13.5 млн iPhone. Это почти вдвое больше, чем поставила в Китай за аналогичный период южнокорейская компания Samsung. Она за первые три месяца года отгрузила 7.2 млн смартфонов. HTC продала в Китае за отчётный период 300 тысяч смартфонов, Microsoft – 200 тысяч, а LG и Sony – по 100 тысяч каждая. Huawei, крупнейший китайский производитель смартфонов, отгрузил 14.1 млн смартфонов, Oppo – 12.2 млн, BBK – 11.8 млн. Что же касается Xiaomi, Coolpad, Gionee, Meizu и ZTE, то они в прошлом квартале поставили 8 млн, 5.4 млн, 4.4 млн, 3.6 млн и 2.1 млн смартфонов соответственно.

Как сообщает PhoneArena, в общей сложности в Китае в прошлом квартале было отгружено 104.7 млн смартфонов, что на 11.2% меньше по сравнению с четвёртым кварталом 2015 года, но на 20.1% больше, чем в первом квартале 2015 года. Китайские производители поставили в первом квартале около 83 млн смартфонов, что составляет 79.3% от общего объёма поставок, а международные производители отгрузили за отчётный период 21.7 млн смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают