Глобальная стратегия Stellaris за первые сутки разлетелась тиражом в 200 тысяч копий

PC-сообщество уже давно изголодалось по качественным глобальным стратегиям, ведь кроме вышедшей почти 6 лет назад Civilization V и её клонов вроде Endless Legend рынок ничего достойного предложить не мог. До недавнего времени — пока не состоялся выход футуристической глобальной стратегии Stellaris. PC-игроки с таким энтузиазмом ринулись покупать Stellaris, на какой издательство Paradox Interactive даже не смело рассчитывать.

Всего за сутки с момента релиза было продано свыше 200 тысяч копий Stellaris, и это число постоянно увеличивается. Stellaris’у не удалось побить «количественный» рекорд другого проекта издательства — Cities: Skylines с её 250 тысячами проданных копий за сутки — но по объёму выручки герой новости установил новый внутренний рекорд Paradox Interactive. Естественно, это связано с тем, что Stellaris стоит дороже, чем Cities: Skylines.

На текущий момент пользовательский рейтинг Stellaris в Steam характеризуется как «Крайне положительный» — 95% на основе без малого 2500 рецензий от игроков. И стоит новинка более чем разумных денег, особенно по нынешним меркам зажравшихся AAA-издателей — всего 700 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают