EVGA не стесняется цены GeForce GTX 1080 Founders Edition


Тем, чьё погружение в пучину форума состоялось в минувшую субботу, уместно было бы напомнить, что первыми из носителей архитектуры Pascal на рынок выйдут видеокарты GeForce GTX 1080 эталонного дизайна, которые получили "прозвище" Founders Edition и рекомендованную розничную цену $699. Их можно будет купить уже 27 мая текущего года. Желающие подождать (не до следующего года, а значительно меньше) могут быть вознаграждены возможностью купить GeForce GTX 1080 в исполнении партнёров NVIDIA: эти видеокарты могут как стоить обещанных $599, так и предлагать уникальное сочетание характеристик по более высокой цене. Всё зависит от приоритетов производителя при выпуске конкретной модификации видеокарты.

Компания EVGA ничуть не стесняется высокой цены GeForce GTX 1080 эталонного дизайна – фирменный интернет-магазин напоминает, что видеокарта будет предлагаться за $699 с 27 мая этого года. Интересная приписка "до исчерпания запасов" вряд ли говорить об ограниченности тиража. Скорее всего, это стандартная формулировка, да и продукция EVGA, прежде всего, интересна уникальными моделями видеокарт.

К слову, именно EVGA позволяет узнать, что подсистема питания GeForce GTX 1080 в эталонном исполнении имеет схему "5 + 1 фаза". Упоминания о наличии одной микросхемы BIOS и воздушной системы охлаждения позволяют предположить, что EVGA выпустит версии GeForce GTX 1080 с двумя микросхемами BIOS, а также версию с водоблоком или необслуживаемой системой жидкостного охлаждения.

Описание характеристик эталонной версии GeForce GTX 1080 в другом разделе сайта EVGA позволяет убедиться, что аналоговый интерфейс D-Sub (VGA) для подключения к монитору этой видеокарты использоваться не может – даже при наличии переходника с DVI.

Добавим, что никто из партнёров NVIDIA пока не говорит о количестве блоков выборки текстур и блоков растеризации, хотя все называют количество потоковых процессоров – их у GeForce GTX 1080 набралось 2560 штук. Что это, стыдливое умалчивание или часть хитрой стратегии по неполному раскрытию характеристик? Первые тесты GeForce GTX 1080, которые получат благословение NVIDIA через неделю, наверняка дадут ответ на этот вопрос.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 33

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают