В четверг на PC выйдет переиздание Final Fantasy X/X-2

Чем больше времени проходит, тем меньше мы видим поводов считать себя гордыми владельцами консолей. Эксклюзивов, если не считать ремастеры с консолей прошлого поколения, в год выпускают по чайной ложке, всё остальное — мультиплатформа, для которой есть куда более удобный и производительный PC.

В четверг ещё одним, вернее, двумя PlayStation-эксклюзивами станет меньше. В Steam появилась официальная страничка HD-переиздания Final Fantasy X и её продолжения — Final Fantasy X-2. В переиздании данного сборника на PC имеются текстуры и задние планы в высоком разрешении, обновлённая музыка, материалы международного издания, автосохранения и пять новых режимов игры, в том числе «скоростной» (видимо, специально для так называемых спидраннеров).

Напомним, что изначально Final Fantasy X была выпущена на PlayStation 2 в 2001—2002 годах в зависимости от региона. Продолжение, Final Fantasy X-2, вышло в марте 2003 года. В позапрошлом году «ремастер» обеих частей посетил приставки PlayStation 3 и PlayStation Vita.

Сколько денег попросят за переиздание на PC, пока неизвестно. Узнаем, скорее всего, постфактум.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают