Мировые поставки ноутбуков во втором квартале вырастут на 9,7%


Во втором квартале 2016 года, по прогнозам аналитиков Digitimes Research, мировые поставки ноутбуков увеличатся на 9,7%. Но, несмотря на это, годовой объём поставок ноутбуков снизится примерно на 10%.

Как пишет тайваньское отраслевое издание DigiTimes со ссылкой на аналитиков Digitimes Research, росту поставок ноутбуков во втором квартале 2016 года будет способствовать запуск новых продуктов, в том числе нового ноутбука Xiaomi, поставки которого стартуют в мае, а также высокий спрос на Chromebook, ноутбуки, работающие на операционной системе Chrome OS. Toshiba, по словам аналитиков, продолжит постепенный отказ от потребительского рынка ноутбуков, а Lenovo, напротив, зафиксирует рост поставки своих моделей ноутбуков. Поставки ноутбуков Dell во втором квартале увеличатся более чем на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что же касается Apple, которая выпустила второе поколение 12-дюймового MacBook во втором квартале, то заказы на него оказались ниже, чем на его предшественника во второй четверти 2-15 года. А Acer, выпустившая новые недорогие ультрабуки и игровые продукты, зафиксирует наибольший рост отгрузки ноутбуков среди десяти ведущих производителей.

Объёмы производства Quanta и Compal Electronics увеличатся за счёт роста спроса на хромбуки и увеличения объёмов заказов, поступающих от Hewlett-Packard (HP), Acer и Asustek. Inventec обойдёт Pegatron Technology и станет четвертым по величине ODM-производителем ноутбуков благодаря увеличению заказов от HP и новым заказам от Xiaomi.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают