Manus VR добавит шлему HTC Vive возможность следить за движениями рук

Ещё в девяностых годах прошлого века шлемы виртуальной реальности первого поколения дополнялись перчатками, позволяющими манипулировать объектами виртуального мира при помощи естественных движений. С тех пор выросло не одно поколение любителей игр, отработавшее до автоматизма управление персонажами вымышленных миров при помощи клавиатуры, мыши и других манипуляторов. Вот и шлемы виртуальной реальности нового поколения либо оснащаются, либо готовятся получить в комплект специальные беспроводные манипуляторы, которые нужно держать в руке.

Коллеги с сайта Engadget сообщают, что Manus VR разрабатывает систему отслеживания движений рук для HTC Vive, которая повторяет естественные жесты человека. Более того, отслеживаются не только движения кистей и пальцев, но и остальной части руки вплоть до плечевого сустава. Теоретически, это должно повысить степень реалистичности взаимодействия с объектами виртуального мира.

Инструментарий разработчикам приложений Manus VR предоставит в июне этого года. Приятно отмечать, что инфраструктура устройств виртуальной реальности активно развивается. На очереди - "доступные по цене" костюмы с обратной связью и имитаторы бега.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают