TSMC будет выпускать процессоры Apple A11 по 10-нм нормам


Тайваньский производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (сокращённо TSMC) готовится к выпуску SoC A11 для новых продуктов Apple, которые будут представлены в следующем году. Новый чип будет выпускаться по 10-нанометровому техпроцессу FinFET. Об этом сегодня сообщило тайваньское издание DigiTimes, ссылаясь на надёжные источники в отрасли.

По данным издания, TSMC начала получать цифровые проекты чипов A11 для Apple. Иными словами, сейчас производитель достиг этапа Tape-out, который предшествует созданию фотошаблона для печати и последующему массовому производству процессоров. Источники ожидают, TSMC получит сертификат на 10-нанометровый технологический процесс в последнем квартале 2016 года, а уже в первой четверти 2017 года отправит Apple первые образцы продукта. Выпуск чипов A11 в небольшом объёме начнётся во втором квартале следующего года.

Как отмечают источники DigiTimes, TSMC достанется примерно две трети от общего заказа Apple на выпуск процессора A11. Он ляжет в основу новой модели iPhone, запуск которой ожидается во второй половине 2017 года.

Официальные представители TSMC отказались комментировать эту информацию.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают