Запуск Android-смартфона HTC 10 в Китае близок к провалу

Похоже, запуск нынешнего флагмана HTC 10 в Китае оказался на грани провала. Предварительные заказы на HTC 10 в Поднебесной стартовали 25 апреля и в течение первых одиннадцати дней два крупнейших интернет-магазина страны (JD и TMALL) получили в общей сложности 251 заказ на новинку. Изменится ли ситуация в лучшую сторону после официального старта продаж, запланированного на 9 мая, сказал сложно.

Наши коллеги из GSMArena полагают, что низкий спрос можно объяснить тем, что в качестве нового флагмана HTC запустила в Поднебесной HTC 10 Lifestyle, который оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 652 и 3 ГБ оперативной памяти вместо чипа Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ ОЗУ у оригинальной версии HTC 10. Последняя, к слову, замечена на официальном сайте HTC в Поднебесной, где говорится, что она появится в ближайшее время. Вполне возможно, что сейчас китайские пользователи ждут реальную флагманскую модель HTC 10, не желая покупать упрощённую версию, хоть та и дешевле.

А тем временем специально для европейского рынка HTC выпустила новую версию своего прошлогоднего флагмана One M9. Она получила название HTC One M9 Prime Camera Edition и очень похожа на оригинальную версию флагманского смартфона HTC One M9, но с некоторыми небольшими отличиями. Так, новинка облачена в тот же цельнометаллический корпус, но при этом оснащена 13-мегапиксельной основной камерой и 4-мегапиксельной фронтальной UltraPixel камерами. В основе смартфона лежит однокристальная платформа MediaTek Helio Х10 с восьмиядерным 2.2-гигагерцевым процессором, дополненная 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти.

Как пишет NextPowerUp, в настоящее время HTC One M9 Prime Camera Edition доступен для заказа только в Польше, где предлагается за $99.99 с двухлетним контрактом с местным сотовым оператором Play. Также новый смартфон замечен на официальном сайте HTC в Германии и, думается, его появление в других европейских странах не заставит себя долго ждать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают