Asustek не пострадает от "мобильного демарша Intel"


Судя по последним заявлениям Intel и кадровым перестановкам в руководстве корпорации, этот производитель процессоров устал тратить деньги на продвижение собственных решений с высокой степенью интеграции в сегменте смартфонов. Без сопутствующих субсидий они стали слишком дорогими для производителей мобильных устройств, а продавать любой продукт себе в убыток рано или поздно надоедает даже компании с большим запасом финансовой прочности.

Как признались в интервью изданию Taipei Times некие анонимные представители Asustek Computer, подобное решение Intel не окажет особого влияния на бизнес тайваньского производителя, поскольку ещё со второй половины прошлого года компания перестраивается на использование процессоров Qualcomm и MediaTek в собственных смартфонах. Доля решений на основе процессоров Intel теперь не так высока, чтобы удар по бизнесу Asustek оказался существенным. По состоянию на конец прошлого года, лишь 20% смартфонов Asus опиралось на процессоры Intel, на долю решений Qualcomm приходилось 50-60%.

Знакомые с ситуацией источники добавляют, что именно субсидируемые процессоры Intel позволили Asustek не только значительно увеличить объёмы продаж смартфонов с 2014 года, но и впервые за десятилетнюю историю покорения рынка сделали этот бизнес прибыльным для тайваньского производителя электроники. Семейство Asus ZenFone 3 будет использовать преимущественно процессоры Qualcomm, и доля процессоров Intel в ассортименте продукции Asustek продолжит снижаться.

Подобные изменения не должны повлиять на взаимоотношения Intel и Asustek. По словам представителя последней из компаний, вместо смартфонов можно будет сосредоточиться на "интернете вещей" или сегменте автомобильной электроники. Компания Acer, которая использует процессоры Intel в своих планшетах, выражает надежду, что изменения в политике процессорного гиганта не окажут существенного влияния на сотрудничество компаний, и адаптация под новые условия пройдёт безболезненно.

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают