Core i7-6700K установил рекорд PiFast на частоте 6.8 ГГц

Принято считать, что "придворные оверклокеры" производителей комплектующих имеют некоторые преимущества, если речь заходит об экстремальном разгоне. Штатным специалистами производителей материнских плат и видеокарт не только проще получить доступ к передовым комплектующим, но и влиять на оверклокерские способности "фирменной продукции" они могут, поскольку принимают участие в их разработке. Вот и работающий на Gigabyte оверклокер Hicookie подтвердил своё мастерство новым "почти рекордом" PiFast – в соответствующем абсолютном рейтинге он занял третье место с результатом 9,270 секунды при частоте процессора 6814 МГц.

Резервуар для жидкого азота был установлен на процессор Core i7-6700K, который при указанной частоте сохранил активность всех четырёх ядер, хотя от Hyper-Threading был вынужден отказаться. Использовалась материнская плата Gigabyte Z170X-SOC Force LN2 – та самая, которая ради более высоких результатов отказалась от "лишних" разъёмов для модулей оперативной памяти, их всего два на этой плате. Взгляд неискушённого обывателя обратит внимание и на бытовую технику легкомысленных расцветок, которую в своих экспериментах используют серьёзные оверклокеры.

Тайваньский энтузиаст утверждает, что пока лишь делает "пробные прогоны", пытаясь нащупать предел возможностей данного экземпляра Core i7-6700K. Формально, результат 9,270 секунды в PiFast соответствует и второму месту, и третьему, так что от вершины пьедестала Hicookie не так далёк, как может показаться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают