Tesla Motors признаёт, что на запуск Model 3 потребуется много денег


Оставаясь самой популярной аналитической платформой, диван иногда формирует иллюзии и заблуждения. Например, полученные Tesla Motors в ходе принятия предварительных заказов на электромобиль Model 3 четыреста миллионов долларов среднестатистическому обывателю кажутся огромным капиталом. При этом, уже в 2018 году производитель обещает выпускать ежегодно не менее 500 тысяч электромобилей, хотя в текущем он осилит не более 90 тысяч штук.

Как сообщает агентство Bloomberg, руководство Tesla Motors на квартальной отчётной конференции призналось, что собранных с желающих купить Model 3 средств точно не хватит на достижение поставленных перед компанией целей. Если при прежних планах наращивания объёма выпуска электромобилей Tesla Motors нуждалась где-то в $1,5 млрд. дополнительных капитальных вложений, то теперь эта сумма увеличивается в полтора раза. И эти два с лишним миллиарда долларов Tesla Motors собирается найти как при помощи займов, так и за счёт размещения ценных бумаг.

Подобные новости вызвали некоторое расстройство инвесторов, курс акций Tesla Motors снизился на 5%. Найти необходимый капитал глава компании Илон Маск (Elon Musk) намерен, чтобы не подвергать Tesla Motors излишнему риску, как он сам выразился. Он же раньше пояснил, что конструкторы специально поработали над Tesla Model 3, чтобы сделать электромобиль максимально технологичным и простым в производстве.

Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают