NVIDIA начнёт вещать о Pascal в четыре утра субботы


Со страниц одной из социальных сетей NVIDIA призналась, что начнёт трансляцию с "особого мероприятия" в четыре часа утра субботы по московскому времени. Как вы можете помнить из уроков истории, празднуемая на следующей неделе годовщина одного события тоже имеет косвенное отношение к четырём утра. По крайней мере, для инициатора соответствующих действий в сорок первом году всё, в конечном итоге, завершилось поражением. Впрочем, никакие исторические параллели здесь проводить не следует: NVIDIA свою трансляцию проведёт на весь мир, и столь раннее начало мероприятия по московскому времени – лишь совпадение.

Сайт VideoCardz обратил внимание, что фоновый рисунок на сайте GeForce.com теперь стилизован под новые рубленые формы кожуха системы охлаждения видеокарт на основе графического процессора GP104. Сам этот кожух в ходе многочисленных утечек неоднократно позировал на фотографиях:

Источник изображения: VideoCardz.

Имеются и компьютерные эскизы отдельных частей кожуха. По всей видимости, NVIDIA готовится к официальному дебюту этих видеокарт.

Источник изображения: VideoCardz.

Самая главная новость минувших суток – появление данных об уровне быстродействия GeForce GTX 1080, которыми поделился сайт VideoCardz. Эталонная видеокарта, по предварительным данным, будет работать на частотах 1600/1800/10000 МГц, оснащаясь 8 ГБ памяти типа GDDR5X с 256-разрядной шиной. В известных тестовых приложениях были получены следующие результаты:

  • 3DMark11 Performance (1280 x 720 точек) -> 27 683 балла;
  • 3DMark Fire Strike Extreme (2560 x 1440 точек) -> 8 959 баллов.

В первом случае совместно с GeForce GTX 1080 использовался процессор Core i7-5820K, во втором – Core i7-3770. Первые независимые обзоры этой видеокарты, если верить шведским источникам, появятся ближе к концу этого месяца.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают