Samsung принимает iPhone в обмен на скидку на Android-смартфоны Galaxy S7 и Galaxy A


Южнокорейская компания Samsung запустила в России программу trade-in, в рамках которой пользователи могут сдать свой старый смартфон в обмен на скидку на покупку нового Samsung Galaxy.

Предложение действительно до 31 мая 2016 года и распространяется только на Samsung Galaxy S7, Galaxy S7 Edge и смартфоны сери Galaxy A 2016 модельного года. В обмен на скидку Samsung принимает как свои смартфоны, так и iPhone. Так, сдав iPhone 6 Plus выгода составит 20 тысяч рублей, iPhone 6 – 15 тысяч рублей, iPhone 5s – 7 тысяч рублей, а если покупатель сдаст Samsung Galaxy S5, Galaxy A7, A5 или A3, то получит скидку в размере восьми, одиннадцати, девяти или семи тысяч рублей соответственно.

А по данным аналитиков Counterpoint Research, Samsung спустя почти год вновь заняла первое место на американском рынке смартфонов. Опередить Apple, которая лидировала последние 11 месяцев, южнокорейскому гиганту удалось благодаря успешному запуску новых флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge.

Как пишет GSMArena со ссылкой на отчёт Counterpoint Research, по итогам марта 2016 года доля Samsung на американском рынке смартфонов составила 28.8%, что позволило ей занять первое место. На втором месте с результатом 23% расположилась Apple. Замыкает тройку лидеров южнокорейская компания LG, доля которой в марте составила 17.1% и может ещё вырасти после запуска продаж LG G5.

Аналитики отмечают, что смартфоны китайских производителей не пользуются особым спросом в США. Так, доля Huawei на местном рынке составила всего 1%, в то время как ZTE принадлежит четвёртое место с долей 6.6%, а Alcatel занимает пятое место с долей рынка 4.5%.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают