Процессоры Zen первоначально будут предлагать только восьмиядерные кристаллы


В задоре обсуждения грядущих новинок рынка видеокарт многие забыли, что к концу этого года AMD обещает представить производительные процессоры с архитектурой Zen, которые станут новыми флагманами компании. С ними связаны и особые надежды на восстановление баланса сил в сегменте настольных процессоров для энтузиастов. Для работы с данными процессорами потребуются материнские платы с разъёмом Socket AM4.

Итальянский сайт Bits&Chips сообщает со ссылкой на собственные источники, что первоначально процессоры с архитектурой Zen будут предлагаться только с восьмиядерными кристаллами. Отдельные кристаллы с уменьшенным количеством ядер пока разрабатываться не будут, поскольку это повышает издержки. Если компании потребуется предложить модели процессоров Summit Ridge с шестью или четырьмя ядрами, они будут получены из восьмиядерных путём отключения "лишних" ядер.

Закрывать потребность в более доступных процессорах с двумя и четырьмя ядрами будут гибридные решения семейства Bristol Ridge, которые смогут работать в тех же материнских платах с разъёмом Socket AM4. Возможно, они появятся на рынке даже раньше носителей архитектуры Zen.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают