Индия поставила заслон на пути восстановленных iPhone

Индия удостоилась отдельного упоминания на прошлой квартальной отчётной конференции Apple, поскольку объёмы продаж iPhone в этой стране выросли на 56% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Кстати, если говорить обо всей структуре индийского рынка, то здесь Apple едва набирает 2% со своей продукцией, а балом правят местные производители и "китайские товарищи".

Разумеется, Apple столь скромная доля рынка не может устраивать, поэтому она с прошлого года предпринимает попытки наладить здесь реализацию восстановленных iPhone, которые были в употреблении, но затем вернулись к производителю в рамках программы модернизации или по гарантии. Устройства снабжаются новым корпусом, аккумулятором и упаковкой, предоставляется ограниченная гарантия. Подобные изделия предлагаются со скидкой, поэтому экономным пользователям они могли бы приглянуться и на индийском рынке.

Тем не менее, как поясняет агентство Bloomberg, компании Apple не удалось согласовать с индийскими властями программу импорта восстановленных iPhone. Местные производители лоббировали свои интересы, упрекая Apple в попытке "наводнить страну подержанной электроникой". Кроме того, правительство активно поддерживает тех производителей смартфонов, которые открывают фабрики на территории страны. К слову, Apple до сих пор не получила разрешение на открытие первого фирменного магазина в Индии. Его присутствие тоже способствовало бы росту популярности продукции компании из Купертино. Пока Apple придётся рассчитывать только на iPhone SE, который пусть и не так дёшев, но формально ориентирован на более экономных покупателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают