Производители модулей охлаждения для ноутбуков смотрят в сторону серверного рынка


Хотя рынок смартфонов заметно замедлил свой рост, "эра после ПК" продолжает множить жертвы среди производителей компонентов для персональных компьютеров. Вот и производители модулей охлаждения для ноутбуков, по словам сайта DigiTimes, решили на фоне падения спроса на основной вид продукции предложить свои услуги производителям серверного оборудования, которое тоже нуждается в охлаждении.

По данным источника, соответствующую инициативу проявили тайваньские компании Auras Technology, Sunonwealth Electric Machine Industry, Asia Vital Components и Cooler Master, а также японская Furukawa Electric. Производители серверного оборудования, конечно, вряд ли разом перекинутся на новых поставщиков, но повод для торга с существующими партнёрами у них появится. Кроме того, увеличение количества поставщиков позволит сократить риски дефицита комплектующих и задержек с поставками.

Примечательно, что производители корпусов, блоков питания и кабельной продукции для ПК тоже смотрят в сторону серверного сегмента. Если учесть, что основная вычислительная мощь переезжает из клиентских устройств в "облако", туда им и дорога! Главное, чтобы от конкуренции и безоглядного демпинга не страдало качество продукции.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают