EVGA готовит к выпуску материнскую плату X99 FTW K для процессоров Intel Broadwell-E

для раздела Новости Hardware

Компания EVGA показала свою новейшую материнскую плату на наборе системной логики Intel X99, которая в первую очередь предназначена для готовящихся к выпуску процессоров Intel Broadwell-E, пишет ресурс WCCFTech. Новинка называется EVGA X99 FTW K, и она будет выпущено одновременно с новыми процессорами Intel. Напомним, что недавно компания Gigabyte также показала готовящиеся к выпуску системные платы для новых процессоров.

EVGA X99 FTW K фактически является обновлённой версией, выпущенной ещё в 2014 году платы X99 FTW. Новинка имеет несколько другой внешний вид, и, конечно же, изначально поддерживает процессоры Intel Broadwell-E, без необходимости обновления BIOS. Материнская плата оснащена процессорным разъёмом LGA 2011-3, рядом с которым расположилось восемь слотов для модулей оперативной памяти DDR4.

Набор слотов расширения включает один разъём PCI-e 3.0 x1 и пять PCI-Express 3.0 x16, правда в каких режимах они могут работать, неизвестно. Вместо PCI-e 3.0 x4, который был на плате X99 FTW, в новинке имеется разъём M.2, предназначенный для подключения твердотельных накопителей. На новой плате есть 10 портов SATA 3.0, а вот устанавливаемых многими производителями портов SATA Express и U.2 здесь нет. Также новинка имеет набор кнопок, контакты для замера напряжения на процессоре и прочие оверклокерские "штучки".

К сожалению, подробные технические характеристики материнской платы EVGA X99 FTW K пока неизвестны, ровно, как и её стоимость и дата выхода.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают