Отмечено локальное снижение цен на Radeon R9 Fury X

Анонс графических решений Polaris 10 (Ellesmere) в этом квартале, казалось бы, уже не отвратим. Розница должна начинать готовиться к появлению видеокарт в продаже, хотя не факт, что анонс не будет сильно отдалён от этого момента. Наблюдения коллег с немецкого ресурса PC Games Hardware позволяют надеяться, что ценовая политика участников рынка уже начала перестраиваться под появление Polaris 10 в продаже.

Во всяком случае, на рынке Германии зафиксировано снижение розничных цен на Radeon R9 Fury X марки XFX - как и все остальные партнёры AMD, компания предлагает эту видеокарту только в эталонном варианте. Соответственно, каких-либо очевидных преимуществ по резерву снижения цены перед остальными партнёрами AMD у этого производителя нет. В последние дни стоимость Radeon R9 Fury X опустилась до 550 евро, хотя изделия других марок всё ещё дороже 600 евро. Впрочем, и они постепенно дешевеют, как отмечают немецкие коллеги.

Всё это позволяет надеяться, что AMD может снизить цены на Radeon R9 Fury X - как в ожидании собственного Polaris 10, так и под давлением конкурирующих видеокарт поколения Pascal. Соотношение цены и быстродействия новых видеокарт способно перестроить ценовую политику производителей, даже если существующие продукты и новинки номинально разнесены по разным сегментам рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают