Доля iPhone на мировом рынке сократилась до 15.3%

Аналитическая фирма International Data Corporation (IDC) опубликовала отчёт по итогам первого квартала 2016 года, посвящённый мировому рынку смартфонов. По данным аналитиков, в течение первых трёх месяцев 2016 года производители поставили в общей сложности 334.9 млн смартфонов против 334.3 млн, поставленных в минувшем квартале прошлого года. Минимальный рост поставок смартфонов в прошлом квартале по сравнению с 2015 годом объясняется сильным насыщением рынка смартфонов в развитых странах, а также со снижением поставок смартфонов Apple и Samsung, которые долгое время удерживают лидирующие позиции.

Самым большим изменением, произошёдшим на рынке в первом квартале 2016 года, стало появление в пятёрке ведущих производителей китайской компании Oppo, поставки смартфонов которой за год выросли на внушительные 153.2%. В пятёрку лидеров вошла и компания Huawei, которая, по словам аналитиков, доказала, что может продавать всё больше и больше устройств премиум-класса. В Китае она уже признана премиум-брендом, а запуск вместе с Google эталонного смартфона Nexus 6P позволяет ей обрести признание по всему миру.

Но лидером на мировом рынке смартфонов который квартал подряд остаётся южнокорейская компания Samsung, поставки которой по сравнению с прошлым годом снизились на 0.6%, а доля на рынке уменьшилась на 0.1 процентных пункта. Первое за всё время снижение квартальных продаж iPhone в годовом исчислении зафиксировала и американская корпорация Apple, которая заняла второе место. Она поставила по итогам прошлого квартала 51.2 млн iPhone, что на 16.3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают