Максимальный уровень сложности DOOM оказался не по зубам создателям игры


Похоже, ребята из id Software с невероятным энтузиазмом подошли к идее возрождения классической «мясной» механики шутера, где в вас со всех сторон летят лазерные лучи, бомбы и прочие смертоносные ништяки. Одной из отличительных особенностей старых шутеров были высшие уровни сложности, которые предназначались для игроков, знающих каждый уровень игры как облупленных, и способных устраивать танцы с динамитом и обрезом.

В реинкарнации DOOM такой максимальный уровень сложности тоже присутствует, и называется он Ultra Nightmare («ультракошмар»). По сути, это тот же «кошмар» (предпоследний уровень сложности), но с большим отличием: у «Думера» только одна «жизнь». Если главный герой погибнет, игру придётся начинать заново. А кто говорил, что будет легко?

Разработчики пребывают в столь неописуемом восторге от высшего уровня сложности, что даже устраивают псевдоспортивные состязания: кто из сотрудников студии пройдёт дальше всех на «ультракошмаре». Говорят, что к концу игры даже близко никто не смог дойти. К сожалению, неизвестно: это ИИ настолько продвинутый, что действует разумно, или же нам предстоит иметь дело с банальным численным превосходством очень «толстых» в плане HP монстров. Скорее всего, второе, но не будем о грустном.

Всё это позволяет предположить, что вскоре после релиза DOOM нас ждут всё новые и новые рекорды прохождения на Ultra Nightmare. Напоминаем, что выход игры состоится 13 мая.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают