DEXP представила Android-смартфон Ixion X355 Zenith с двойной тыльной камерой

для раздела Новости Hardware

Российская компания DEXP наконец официально представила свой новый флагманский смартфон Ixion X355 Zenith. В последнее время всё больше производителей используют две тыльные камеры в своих смартфонах, и DEXP не отстаёт от мировых трендов, ведь главной особенностью новинки является двойная камера на тыльной стороне устройства.

На тыльной стороне Ixion X355 Zenith расположены 13-Мп камера с диафрагмой f/2.0 и 2-Мп камера с диафрагмой f/2.4. Первая используется для съёмки, а вторая – для фиксации глубины изображения. Новинка поддерживает несколько достаточно интересных технологий, например, UbiFocus позволяет изменять фокус на уже готовых снимках. Технология ChromaFlash делает одновременно два фото – со вспышкой, и без, и объединять их в одно, обеспечивая более высокое качество фотографий. Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 5 Мп, диафрагму f/2.0, светодиодную вспышку и широкоугольный объектив с углом обзора 81 градус.

Ixion X355 Zenith выполнен в металлическом корпусе, а его фронтальная и тыльная стороны покрыты прочным стеклом Gorilla Glass 3. Новинка получила 5.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек. В основе устройства лежит однокристальная платформа Snapdragon 615 с восемью ядрами Cortex-A53 с частотой до 1.5 ГГц. Объём оперативной памяти равен 3 Гбайт, а для хранения данных имеется 16 Гбайт встроенной памяти. Ixion X355 Zenith оснащён двумя слотами для SIM-карт, один из которых может также использоваться для установки карты памяти microSD. Ёмкость встроенной батареи равна 3200 мАч. Поддерживается работа в сетях 4G LTE, а также DEXP Ixion X355 Zenith имеет модули Wi-Fi и Bluetooth.

Версия операционной системы Android, на которой работает смартфон не уточняется. DEXP Ixion X355 Zenith появится в продаже в следующем месяце по цене 16 000 рублей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают