Небывалый спрос на Galaxy S7 поднял выручку Samsung до рекордного уровня


Пока продажи смартфонов компании Apple стремительно падают, смартфоны компании Samsung разлетаются с прилавков как горячие пирожки зимой. Вчерашний квартальный отчёт компании Samsung показал, что модели аппаратов нового поколения не залёживаются на складе и компания едва успевает удовлетворять заявки на поставку новинок. Впервые со второго квартала 2014 года компания получила значительный рост выручки от продаж смартфонов, хотя до этого целых два года квартал за кварталом теряла позиции на рынке мобильных аппаратов.

Квартальная выручка южнокорейского гиганта выросла на 5,7% до 49,8 трлн. вон. Операционная прибыль за первый квартал составила 6,7 трлн. вон ($5,84 млрд.). Чистая прибыль за период равнялась 5,26 трлн. вон ($4,6 млрд.). Смартфоны, как уже сказано выше, принесли компании существенные дивиденды. В годовом отношении квартальная выручка от продаж смартфонов увеличилась на 42% до 3,9 трлн. вон. В компании ожидают, что спрос на модели аппаратов нового (седьмого) поколения продолжится во втором квартале и, не в последнюю очередь, за счёт выхода бюджетных моделей серий Galaxy A и J.

Прогнозируемые объёмы поставок трубок (смартфонов и телефонов) во втором квартале будут чуть меньше, чем в первом квартале, когда Samsung смогла продать 92 млн. аппаратов. Средняя цена устройств при этом немного вырастет. Как прогнозируется аналитиками, флагманские модели Galaxy S7 с ровным и изогнутым экранами за год достигнут объёмов продаж в количестве 52 млн. штук. Тем самым они обещают побить рекорд первого года продаж модели Galaxy S4, которых в первый год после старта было продано 47 млн. штук.

Полупроводниковое подразделение компании показало снижение операционной прибыли на 6% до 2,6 трлн. вон. Снижение произошло из-за падения цен на компьютерную память, спрос на которую снижается по мере сворачивания рынка персональных компьютеров. Дисплейный бизнес компании ушёл в минус. Год назад подразделение показало выручку в размере 520 млрд. вон, тогда как отчётный квартал принёс убытки в размере 270 млрд. вон. В этом году компания связывает надежды со спросом на OLED-панели. Возможно даже компания Samsung станет поставщиком OLED-экранов для компании Apple, если та действительно планирует перевести смартфоны iPhone на новый тип дисплеев.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают