В новой «бете» Fallout 4 появилась официальная поддержка модификаций


Модификации для игр — это как медицина для человека. Различные моды увеличивают продолжительность жизни и качество игрового проекта, ведь игроки зачастую гораздо лучше разработчиков знают, что им нужно, и как это необходимо оформить. Достаточно вспомнить «забагованный» Skyrim с убогим консольным интерфейсом и жуткой графикой. Немного ковыряния, и вуаля — перед нами истинная PC-игра. В том же Minecraft без различных модификаций попросту нечего делать — скука смертная.

В Bethesda лучше многих понимают, насколько важны модификации (их игры моддеры дорабатывают напильниками на протяжении многих лет), поэтому несколько часов назад в рамках свежей бета-версии Fallout 4 обзавелась поддержкой полноценных инструментов для их создания. Доступ к новой бета-версии открывается так же, как и раньше — в свойствах Fallout 4 нужно выбрать «бета-обновление», затем немного подождать. Готово.

Авторы хорошо поработали над интерфейсом, поэтому теперь искать и устанавливать модификации можно будет прямо из главного меню. Важно отметить, что модификации будут загружаться и устанавливаться с собственного сайта Bethesda. Вы спросите — а как же «Мастерская» Steam? Дело в том, что, как и было обещано ещё до выхода Fallout 4, консольные игроки тоже смогут приобщиться к модификациям. Вот для них-то, родимых, и создали специальный сервис. Однако консольщикам пока придётся подождать: поддержка модификаций на Xbox One появится в следующем месяце, а на PlayStation 4 — в июне.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают